Desde ECR INGENIERIA estamos orgullosos de poder decir que hemos sido la primera Oficina Técnica encargada de legalizar en el municipio de Oropesa del Mar un sistema de extracción de humos en establecimiento de hostelería distinto al convencional, es decir, con conducto vertical con punto de vertido en la azotea del inmueble, condición que no satisfacen todos los locales en los que se pretende ubicar una actividad con servicio de cocina.
Todo ello ha sido posible mediante, en primer lugar, la justificación técnica de inviabilidad para dotar al establecimiento objeto de la solución convencional ya comentada, ya que el edificio donde se encuentra el local no disponía de la previsión del espacio (hueco) para pasar el conducto necesario dada su antigüedad de construcción, y en segundo lugar, gracias al sistema de triple filtración propuesto, mediante el cual el fabricante garantiza la completa eliminación de olores y purificación del aire que proviene de los aparatos/maquinaria de cocina, siempre y cuando se siga un correcto y periódico mantenimiento del sistema. De esta forma se nos ha autorizado ubicar el punto de vertido del conducto de extracción de humos en la fachada del establecimiento, situado a una conveniente altura para no producir molestia alguna.
Es por esto que se ha conseguido ampliar las posibilidades de negocio del establecimiento en cuestión mediante la inclusión del servicio de cocina sin producir un efecto negativo en su entorno.